当前位置: 首页 » 科研动态 实验室张强教授应邀成为国际水文学期刊Hydrological Processes编辑(editor) 发布时间:2017-02-20 浏览次数:

环境演变与自然灾害教育部重点实验室主任、减灾与应急管理研究院张强教授应国际水文学期刊Hydrological Processes主编Doerthe Tetzlaff教授的邀请成为该期刊编辑(editor),成为目前为止该期刊唯一一位华人编辑。张强教授曾于2013年受该期刊主编邀请成为该期刊的副编辑(Associate editor)。

Hydrological Processes是水文学领域国际权威期刊,影响因子为2.768,在水文科学与技术Q1分区185个国际期刊中位列第17位,水资源领域85个国际期刊中位列第8位,属国际SCI Top期刊,张强教授成为该期刊的editor(编辑),表明我院学者在国际水文与水资源领域已具一定国际学术地位。

减灾与应急管理研究院

环境演变与自然灾害教育部重点实验室