当前位置: 首页 » 科研动态 我院张强教授应邀参加HP国际期刊编辑会 发布时间:2017-04-13 浏览次数:

环境演变与自然灾害教育部重点实验室主任张强教授应国际期刊Hydrological ProcessesHP)主编Doerthe Tetzlaff教授的邀请,于201745-8日参加了在苏格兰阿伯丁召开的HP编辑会议。来自美国、澳大利亚、加拿大、中国以及英国等国家的10位编辑核心成员参加了会议。会议讨论了该期刊的发表主题及目的、期刊过去文章发表情况及主要学术成果发表来源,在此基础上,10位编辑核心成员就该期刊未来发展规划、宣传等做了充分而深入的讨论。

张强教授在会上就HP在学术论文的原创性、创新性以及学术论文国际规范的要求、评审过程的公平性及公正性,以及HP未来充分的国际化战略等提出了自己的意见,得到与会编委核心成员的积极响应。张强教授在会后表达了对Doerthe Tetzlaff教授的邀请,邀请其到减灾院与环境演变与自然灾害教育部重点实验室,强化进一步的合作与交流,Doerthe Tetzlaff教授接受了邀请,并表示会全力推动与北师大在气象水文灾害研究领域的合作与学术交流。

             
张强教授与Doerthe Tetzlaff教授的合影

Hydrological Processes是水文学领域国际权威期刊,影响因子为2.768,在水文科学与技术Q1分区185个国际期刊中位列第17位,水资源领域85个国际期刊中位列第8位,属国际SCI Top期刊。

减灾与应急管理研究院

环境演变与自然灾害教育部重点实验室