当前位置: 首页 » 科研动态 环境演变与自然灾害教育部重点实验室2015-2017研究生开放课题结题答辩会圆满结束 发布时间:2017-04-21 浏览次数:

2017414日上午,环境演变与自然灾害教育部重点实验室在京师科技大厦B933会议室举行了研究生开放课题结题答辩会。20154月获得实验室开放课题资助的15位研究生进行了现场陈述,报告了两年来的研究进展,并回答了评委的提问。答辩会由张强主任主持,马玉贞、方修琦、延晓冬、周涛、程昌秀、王瑛、张朝等六位教授受邀作为评委。

张强主任主持报告会 报告会现场

评委老师们认真听取了各位研究生的答辩汇报,给予肯定的同时,从专业角度提出了宝贵的修改、指导意见。参考开放课题的计划书,评委从研究的意义、任务完成情况、成果署名等方面进行了综合评议,其中刘小槺等4位学生被评为“优秀”,裴巧敏等9名同学获得“良好”,谭沉艳等2名同学“中等”,另有1名同学因研究方向更改而申请终止项目执行。会后,张强主任根据评议结果为顺利结题的同学们颁发了结题证书。

学术答辩 优秀同学证书

研究生开放课题是为鼓励在校研究生积极参与环境演变与自然灾害教育部重点实验室相关方向的研究工作而设置,项目执行期两年,资助重点方向包括区域环境演变、自然灾害监测、自然灾害评估以及灾害风险防范等四个方向。该类项目于2015年首次设置,采取自由申请,择优资助的原则,共资助16名研究生,平均资助额度为博士生3/人,硕士2/人。

环境演变与自然灾害教育部重点实验室