当前位置: 首页 » 科研动态 2017年度教育部重点实验室开放课题申报答辩顺利完成 发布时间:2017-09-01 浏览次数:

根据环境演变与自然灾害教育部重点实验室(以下简称教重实验室)管理办法,教重实验室每年向全国高校在校研究生及在职教师与科研人员开放一定量的实验室开放课题。2017年度开放课题申报答辩会于2017718日上午在京师科技大厦B1226会议室举行,参加此次申报现场答辩的申请人共24人(校内21人,校外3人,校外申请单位有安徽师范大学与临沂大学。)经过申报本人PPT答辩、评审专家现场评议,遴选出13位校内人员主持的项目,其中博士生主持项目6项(3/项),硕士生主持项目7项(2/项)。为拓宽教重实验室学术交流范围,提高教重实验室对外学术影响,2017年度资助了1名校外青年教师与2位校外研究生。此外,根据2016年教重实验室学术委员会建议,上一期(2015-2017年)开放课题结题获得优秀的申报人可获滚动资助的原则,有两名博士生获得了此次资助。同时,根据评议专家的建议,本次教重实验室开放基金资助了8个鼓励项目(1/项),根据下一年项目执行情况,决定是否正式资助。

为完善教重实验室开放课题的管理,督促学生按要求顺利完成课题,从本次教重实验室开放课题申报开始,签订了教重实验室开放课题协议书,明确规定了课题完成需要在导师指导下及导师课题支持下如期完成。此外,从本次教重实验室开放课题申报开始,为进一步强化教重实验室开放课题管理,落实学校财务各项规定与管理措施,教重实验室进一步明确了研究生开放课题经费管理办法及报销程序等一系列工作。为教重实验室进一步理顺各项管理制度,全面推进教重实验室各项目工作的开展,打下了坚实的基础。

 

环境演变与自然灾害教育部重点实验室

2017830