当前位置: 首页 » 新闻动态 河北省气象灾害防御中心与我院签署战略合作协议 发布时间:2018-04-09 浏览次数:

2018329日下午,河北省气象灾害防御中心副主任俞海洋高级工程师、总工程师王丽荣研究员、陈笑娟高级工程师及李姣工程师访问了减灾与应急管理研究院,就与减灾院在气象灾害研究方面开展战略合作事宜进行了深入讨论。减灾院副院长张强教授、分党委委员许映军副教授、王瑛教授热情接待了中心的各位专家。

 会上,俞海洋副主任和张强副院长分别对各自单位做了简要的介绍。随后,俞海洋副主任重点阐述了河北省气象灾害的主要特点,河北省在气象灾害监测、预警、风险制图等公众气象服务需求,以及当前中心在研究中面临的实际问题。张强副院长表示,减灾院愿意依托在灾害预警、风险制图、风险评估等领域的工作基础,结合河北省的实际情况,与中心共同努力,为当地气象灾害风险防范做出贡献,为百姓的安全生活保驾护航。

最后,双方签署了战略合作协议,并拍照留念。减灾院拟定于四月中旬赴河北省气象灾害防御中心,就具体研究问题开展一步的学术讨论。