当前位置: 首页 » 新闻动态 【招聘】北京师范大学减灾与应急管理研究院高层次人才招募公告 发布时间:2018-05-02 浏览次数:

一、研究院概况

减灾与应急管理研究院是由民政部、教育部共同批准,20061011日在北京师范大学揭牌成立的科研教学机构。研究院汇集综合减灾和应急管理领域的人才队伍,充分吸收和利用国内外先进的科研成果,主建地理学一级学科下的“自然灾害学”二级学科,安全科学与工程一级学科,力争建成国内领先、国际一流的减灾与应急管理科学研究基地、人才培养基地和先进技术推广基地。

2008年以来,研究院积极开展了汶川地震、玉树地震、芦山、鲁甸地震等重大自然灾害的综合评估工作,为国家减灾救灾关键决策发挥了重要支撑作用,得到国家和有关部门的肯定。率先设立了“综合风险防范”国际科学计划项目,产生了广泛的国际影响。减灾与应急管理研究院已成为国家综合减灾与风险防范、应急管理与救灾响应等领域的科学技术研究与人才培养中心,并成为综合防灾减灾领域的一个重要国际合作研究中心。

现根据减灾与应急管理研究院的发展规划,现面向全球长期公开招聘自然灾害、应急管理、公共安全、风险管理、全球变化方向的教育部长江学者、国家杰出青年基金获得者、青年长江学者、青年拔尖人才、优秀青年基金获得者等各层次人才。热忱欢迎海内外杰出人才加盟!


 

二、人才需求(包括但不限于以下人才类型)

(一)杰出人才

1.长期项目:海外知名高校或科研院所,教授或相当职务,引进后需连续工作3年以上,每年到校工作9个月以上。

2.短期项目(含非华裔外国人才):同“长期项目”,引进后需连续工作3年以上,每年到校工作2个月以上。


 

(二)领军人才

教育部“长江学者”特聘教授

1) 海外应聘者应担任高水平大学副教授及以上或相当职务,国内应聘者应担任教授或相当职务;

2) 年龄原则上在50周岁以下;

3) 全职来校工作。


 

国家“杰出青年科学基金”资助获得者

1) 在海内、外知名高校取得博士学位,具有3年以上海外科研工作经历,或在国内知名高校(科研机构)具有高级专业技术职务;

2) 年龄原则上在45周岁以下;

3) 全职来校工作。


 

(三)拔尖人才

1) 年龄原则上在40周岁以下,在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历;

2) 在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;引进后全职回国工作;

3) 为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;

4) 对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格引进。


 

教育部“长江青年学者”入选者

1) 具有博士学位,在教学科研一线工作,国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务;

2) 年龄原则上在40周岁以下;

3) 全职来校工作。


 

国家“优秀青年科学基金”资助获得者

1) 具有两年及以上博士后工作经历;

2) 年龄原则上在40周岁以下;

3) 全职来校工作。


 

(四)骨干人才

骨干人才(含师资博士后)

1) 在国内外知名高校取得博士学位并具有博士后经历或海外学习/科研经历;

2) 原则上年龄不超过31周岁;

3) 从事自然灾害、应急管理、公共安全、风险管理、全球变化等方向,具有较强的科研能力;

4) 主持国家级科研项目或获得博士后基金资助;入选全国博管会国际交流计划引进项目、派出项目或香江学者项目;以第一/通讯作者发表SCI/SSCI-Q2区期刊论文3篇以上;

5) 全职来校工作(不招收在职博士后)


 

三、待遇条件

学校将为高层次引进人才给予有竞争力的薪酬待遇和人才专项补助,充足的科研启动经费、职称、团队建设、研究生招生、办公用房、周转住房、协助解决子女入托入学等全方位支持。


 

四、聘用程序

符合国家相关标准的高层次人才,按照国家相关评审标准和聘用程序引进。未达到国家标准但符合北京师范大学人才系列要求的优秀人才,按照北京师范大学相关评审标准和聘用程序引进。


 

五、职位申请

(一) 提交材料:个人详细简历,包括个人基本信息、联系方式、学习和工作经历、主要学术成就(论文、项目、著作、专利和获奖情况等)、最高学历/学位证明、主要学术成就及产生的影响、受聘后拟开展的工作计划和预期目标,以及本人认为有必要提供的其他相关材料。

(二) 请将上述内容生成一个PDF文件,文件命名为“应聘XX计划+姓名”.pdf,以电子邮件的形式发送至 adrem@bnu.edu.cn

(三) 面试时间将电话或邮件通知。


 

六、联系方式

欢迎各类高层次人才联系我们!如有进一步问题,可详细垂询:

    ● 张强 教授、副院长、“自然灾害学”学科负责人(+86-17319306768+86-10-58807086zhangq68@bnu.edu.cn

    汪明 教授、“安全科学与工程”学科负责人(+86-13552492542; wangming@bnu.edu.cn


 

更多信息可参考:

    ● 减灾与应急管理研究院:www.adrem.org.cn

    ● 北京师范大学人才发展办公室发布的关于“海外高层次人才引进计划”的通知

        http://hr.bnu.edu.cn/rcgzbgs/zdrczx/gjzdrczx/qrjh1/