当前位置: 首页 » 新闻动态 美国田纳西州立大学惠大丰教授来我实验室进行学术交流 发布时间:2018-07-08 浏览次数:

201877日上午,学术报告在生地楼148会议室举行,主讲人惠大丰教授主要介绍利用meta-data synthesis的方法探讨生态系统磷循环的几个相关问题,报告由周涛教授主持。

惠大丰(Dafeng Hui),美国田纳西州立大学(Tennessee State University)生物科学系教授。2002年于美国俄克拉荷马大学(University of Oklahoma)获得理学博士学位,2002-2007年分别在美国俄克拉荷马大学、杜克大学(Duke University)及奥本大学(Auburn University)就职。20078月至今在美国田纳西州立大学生物科学系从事科研与教学工作。主要从事植物生态学、全球变化生态学、生态系统生态学及生态模型等领域的研究。到目前为止,共主持或共同主持研究项目14箱,累计经费超过三百万美元。出版学术著作一部,取得一系列原创性科研成果在Nature, Ecology, Global Change Biology, New Phytologist, Soil Biology and Biochemistry等国际刊物发表SCI论文80余篇。兼任Plant Ecology, PLoS ONE, The Crop Journal等副编辑,Global Change Biology, Scientific Reports等杂志编委。

惠大丰教授主要通过采用meta-data synthesis分析方法的案例探究磷循环在陆地生态系统中的重要作用,首先从提出为什么磷是最关键的营养元素的问题出发,引出一些科学问题,并从三个案例研究中着重介绍利用meta分析方法来解决科学问题。

20180707101907_IMG_4173_2.jpg

接着,同学根据自己的研究方向向惠大丰教授提出了一些专业问题,例如如何处理异常值,如何根据总体确定样本量大小,使用meta分析方法过程中遇到的一些问题等等,惠大丰教授针对各同学提出的问题一一作了解答,无论是从同学的角度还是从老师的角度,都在对未知领域进行科学探索。

20180707110000_IMG_4181_2.jpg

最后,大家合影留念。


20180707113414_IMG_4183_3.jpg