当前位置: 首页 » 新闻动态 张强教授团队硕博研究生赴加拿大魁北克参加IGU会议 发布时间:2018-08-15 浏览次数:

加拿大魁北克当地时间8月6日至10日,在魁北克会议中心内举办了为期5天的国际地理联合会(International Geographical Union, IGU)。IGU(https://igu-online.org/)是由世界各国地理学术团体联合组成的学术性组织,于1922年在布鲁塞尔正式成立,旨在推动全球范围内地理学的研究与发展,是世界上最大、最具权威性的地理学术团体,是国际科学理事会(International Council for Science,ICSU)和国际社会科学理事会(International Social Science Council,ISSC)国际科学联合会会员之一。

北京师范大学减灾与应急管理研究院院长、环境演变与自然灾害教育部重点实验室主任张强教授指导的博士研究生朱秀迪、范科科和硕士研究生余慧倩参加了此次会议。分别做了题为“High Resolution Air Temperature Data Reconstruction Based on Multi-source Data and Machine Learning Method”、“Evaluation of remotely sensed and reanalysis soil moisture against in-situ observations on the Himalayan-Tibetan Plateau”以及“Multisource data-based agricultural drought monitoring and relations with agricultural loss in China”的学术报告,与参会专家交流。

1.jpg


张强教授团队参会人员合影

   此次会议汇集了全球地球物理领域数千名学者,共享学术盛宴。