当前位置: 首页 » 学术活动 2015年减灾、地表过程与资源生态夏令营” 发布时间:2015-07-06 浏览次数:

“2015年减灾、地表过程与资源生态”夏令营招生简章

北京师范大学减灾与应急管理研究院将于2015722~724日举办减灾、地表过程与资源生态夏令营活动。本次活动旨在促进减灾与应急管理学科群、地表过程与资源生态学科群知识的普及与交流,帮助优秀大学生了解相关学科群的发展前沿热点,介绍北京师范大学减灾与应急管理研究院和地表过程与资源生态国家重点实验室的教学和科研情况,为有志于免试攻读或统考报考北京师范大学减灾与应急管理研究院/地表过程与资源生态国家重点实验室研究生的优秀大学生提供咨询。

2015年减灾、地表过程与资源生态夏令营中,营员将能深入了解减灾与应急管理学科群和地表过程与资源生态学科群的知识,有机会参观相关实验基地。有兴趣的营员将与北京师范大学减灾与应急管理研究院/地表过程与资源生态国家重点实验室拟接收研究生的导师见面交流,跟随导师进行短期科研体验。科研实践安排以及相关信息敬请留意随后发布的通知以及北京师范大学2016年研究生招生信息。去年(2015年)减灾与应急管理研究院/地表过程与资源生态夏令营国家重点实验室的招生简章可参看http://www.adrem.org.cn/的教学招生网页。

本期夏令营拟招收40人左右,申请自公布之日开始接受报名。北京师范大学灾害风险夏令营为入选营员并全程参加活动者提供往返火车硬座旅费,膳食费用,并为外地营员提供住宿。

1、申请资格

1)对减灾与应急管理、地表过程与资源生态等学科有浓厚的研究兴趣,具有相关专业背景(地理学、资源与环境科学、大气科学、生态学等理学专业或数学、物理学等基础理学专业,安全、土木、环境、测绘、管理、金融等工学专业以及其它相关专业),愿意从事减灾与应急管理、地表过程和资源生态等领域的学术研究工作。

2)全国高校(211985及其它优秀大学)本科三年级在校生(2016届毕业生)。

3)学习成绩优秀,外语水平良好,有意进入北京师范大学减灾与应急管理研究院/地表过程与资源生态国家重点实验室2016年研究生选拔(推荐免试以及统考)的学生。

2、申请材料

1“2015年减灾、地表过程与资源生态夏令营申请表1份及个人陈述一份;

2)专家推荐信2封,即需要2位副教授以上职称专家分别推荐并签字确认;

3)前两年半成绩单(可自己打印,如有不实后果自负)与总评成绩排名证明;

4)能够体现自身英语水平的证书、成绩等证明材料1份;

5)获奖证书、学术论文或其它原创性工作成果(如果有的话)复印件各1份;

3、申请方式

只接受邮件申请:申请人通过电子邮件将前述申请材料电子文档或原件扫描文件发送至夏令营报名邮箱,email地址:adrem@bnu.edu.cn。纸质材料申请恕不接收。

邮件申请截止日期2015716日。

4、材料审核及营员录取

审核和录取工作由北京师范大学减灾与应急管理研究院组织专门委员会负责。营员录取工作将于2015717日结束,录取名单将在北京师范大学减灾与应急管理研究院网站上分批公布并直接通知本人(以电子邮件形式),录取同学要在2015717日前确认是否参加,逾期未确认视为放弃此资格;未录取同学也将通过电子邮件形式通知本人。

5、日程安排:

具体日程安排请留意北京师范大学减灾与应急管理研究院网站(http://www.adrem.org.cn/)上的后续通知。

注:学员请自行提前预订返程车票,夏令营不提供订票服务。

北京师范大学减灾与应急管理研究院研究生教务办公室咨询电话:010-58805486。更多相关内容请留意北京师范大学减灾与应急管理研究院网页。

地表过程与资源生态国家重点实验室

减灾与应急管理研究院


附件下载: