当前位置: 首页 » 专题资讯 » 水灾 广西遭受强降雨导致逾117万人受灾 发布时间:2010-06-02 浏览次数:

新华网广西频道6月1日电 5月31日至6月1日,受弱冷空气和低涡降雨系统影响,广西大部分地区经历了一轮强降雨过程,部分县(市、区)发生洪涝灾害,全广西受灾人口117.23万人。

    在这轮强降雨过程中,南宁市马山,防城港市港口区,贵港市平南县,贺州市八步区,河池市东兰、南丹、天峨、都安,来宾市兴宾、忻城、武宣、合山等县(市、区)境内普降大到暴雨,暴雨造成前述6市12个县(市、区)遭受不同程度的洪涝灾害。其中,来宾市51个乡镇75万多人受灾,已转移受灾群众37967人。兴宾区满井水库和蒙村水库1日出现冒顶和漫坝险情,目前水库溢洪道已开挖拓宽,水位正缓慢下降,两个水库的险情已经基本排除。

    据广西民政部门截至6月1日18时统计,全广西受灾人口117.23万人,紧急转移安置人口5.78万人;因灾倒塌房屋2273间,其中倒塌居民住房1122户2263间,损坏民房635间;农作物受灾面积77936.9公顷,成灾面积8185.5公顷,绝收面积1943.1公顷。

    灾情发生后,受灾各县(市、区)党委、政府及时组织工作组深入灾区抗灾救灾,力争把灾害造成的损失降到最低限度。广西壮族自治区民政厅已派出工作组前往灾区指导救灾工作,民政部门同时开展了对灾民的生活救助工作。(完)来自新华网