当前位置: 首页 » 通知公告 诚挚邀请您参加北京师范大学地理科学学部灾害风险科学研究院防灾减灾爱家护国研究生创新能力竞赛 发布时间:2021-10-10 浏览次数:



北京师范大学地理科学学部灾害风险科学研究院(原地理科学学部减灾与应急管理研究院,以下简称灾院)是国内较早开展灾害风险科学研究的学术机构。举办多个研究生学术竞赛项目,旨在为从事灾害科学研究相关的研究生提供一个学术交流平台,提升在校研究生专业素养和学术创新能力,促进研究学术交流能力,强化各学科、各研究方向研究间的学术交流得到了师生广泛认可。

为进一步推动灾害风险科学领域研究的创新人才培养,北京师范大学灾研院、北京师范大学环境演变与自然灾害教育部重点实验室会同中国地理学会自然灾害风险与综合减灾专业委员会面向全国在校研究生发起防灾减灾爱家护国研究生创新能力本次活动旨在鼓励研究生勇于创新、善于创新,能够自主提出新思路、新方法,进而获得新发现。

具体日程及比赛事项如下:

1、比赛将于11举办(具体时间另外通知)

2、欢迎广大在校研究生积极参赛,提交本人撰写、享有知识产权、与本人所从事的专业研究内容密切相关、具有一定创新性的学术论文、新思路或新方法,形式不限,每人限提交1篇,包含已投稿但尚未录用的论文,主题水文气象极值、自然灾害及公共卫生事件(如新型冠状病毒)、灾害风险和应急管理有关

3、即日起接受投稿,论文将经过专业老师审阅指导,优胜同学即可晋级决赛。

4、参赛人请发送论文电子版(必须添加行号)或作品概述、Poster(要求格式为PPTPDFadrem@bnu.edu.cn以收到投稿回执为准。所投稿件需按照IJDRS的期刊格式求进行修改提交,需在参赛信息统计表中注明拟投期刊名称,不符合格式要求的稿件将作退回处理。

5、本次研究生创新大赛设一等奖(奖金5000元)1名,二等奖(奖金3000元)2名,三等奖(奖金2000元)3名,优秀奖若干(奖金1000元)。

6、竞赛的主要时间节点如下:

1011030日:参赛作品征集;

10301110:初赛评审;

1112日:公布决赛名单;

1115:决赛答辩(根据防疫要求,可线上线下进行)

欢迎大家积极参与!

北京师范大学地理科学学部灾害风险科学研究院

北京师范大学环境演变与自然灾害教育部重点实验室

20211010


附件下载: