当前位置: 首页 » 学术活动 减灾院名家讲座系列——基于数据同化和深度学习的区域作物产量预测方法研究 发布时间:2019-04-02 浏览次数:






主讲人:黄健熙

时   间:20194168:30-12:30

地   点:京师科技大厦B1226会议室

主讲人介绍:

黄健熙:男,博士生导师,现为中国农业大学土地科学与技术学院教授,地理信息工程系主任,农业农村部农业灾害遥感重点实验室副主任,长期从事遥感与作物模型的数据同化技术与农业应用的研究,近年来,主持国家自然科学基金3项,主持中英牛顿合作基金1项(中方PI),获省部级奖3项,多篇论文入选ESI高被引论文和ESI热点论文。

报告内容:遥感和作物生长过程模型数据同化和深度学习是目前区域产量预测的研究热点和前沿方向。报告主要内容包括遥感-作物模型数据同化系统的构建、遥感与作物模型数据同化研究进展以及成功案例、影响数据同化精度的关键环节,展望了遥感与作物模型数据同化的未来研究趋势和挑战,以及深度学习产量预测方面的研究进展。